Кумашка


Новости


За что любить страну такую...
04.04.2021 11:09

«За что любить страну такую…» (А.С. Лосев)

 

Дело №1-70-2016 года

ПРИГОВОР

именем Российской Федерации

 

19 сентября 2016 года                                                                                                     г. Шумерля

 

Шумерлинский районный суд Чувашской Республики в составе: судьи Одровой Т.А., заместителя прокурора Ксенофонтова Н.М., подсудимого Адер Н.М., представителя потерпевшего КУ «Центр занятости населения города Шумерля» Ушкова С.В., рассмотрев в судебном заседании уголовное дело по обвинению: Адер Николая Михайловича, индивидуальный предприниматель, пенсионер, не судим, в совершении преступлений предусмотренных ст.159.2 ч.3 УК РФ

 

УСТАНОВИЛ:

Адер Н.М., являясь директором ООО «ТП «Гермес», г. Чебоксары, заключил договор между ООО «ТП «Гермес» и Центром занятости населения от 07.11.2011 № 11-МН «О предоставлении субсидии на создание рабочего места для многодетных родителей», на основании которого ООО «ТП «Гермес» обязался обеспечить оборудование (оснащение) рабочих мест для трудоустройства и принять на работу многодетных родителей по направлению Центра занятости населения, на две шерсточесальные машины и массажную кровать.

Адер Н.М. в конце ноября - начале декабря 2011 года убедил Сапожникову Н.В., Саверкину Л.Л. и Хромову В.М., являющихся многодетными родителями, встать в Центр занятости населения в качестве ищущих работу и получения предложения для трудоустройства в ООО «ТП «Гермес».

Адер Н.М. 01.12.2011 представил в Центр занятости трудовой договор, а также приказ № 19 от 01.12.2011 о приеме на работу.

На основании представленных в Центр занятости населения документов, из республиканского бюджета на лицевой счет ООО «ТП «Гермес» перечислены денежные средства на общую сумму 150 000 рублей.

С учетом указанного, суд квалифицирует действия подсудимого Адер Н.М. по ч.3 ст. 159.2 УК РФ по признаку совершения мошенничества при получении выплат, т.е. хищение денежных средств при получении субсидий путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений.

В соответствии с ч.2 ст.61 Уголовного кодекса Российской Федерации в качестве обстоятельства, смягчающего наказание подсудимого, суд учитывает добровольное возмещение причиненного ущерба, произведенное 04.07.2016 г. в размере 150 000 рублей.

Обстоятельств, отягчающих наказание, суд по делу не усматривает. В качестве обстоятельств, характеризирующих личность подсудимого Адер, суд учитывает следующее: на учете у врача-психиатра и врача-нарколога не состоит, по месту жительства характеризуется положительно, к уголовной и административной ответственности не привлекался. Является пенсионером.

Таким образом, подсудимый Адер Н.М. подлежит освобождению от наказания в связи с применением акта амнистии.

Руководствуясь ст. 299, ст. 304, ст. 307-309 УПК РФ суд

 

ПРИГОВОРИЛ:

 

Признать Адер Николая Михайловича виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.2 УК РФ и назначить ему наказание в виде 2 лет лишения свободы, без штрафа и без ограничения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на 2 года.

Приговор может быть обжалован в Верховный суд Чувашской Республики в течение 10 дней с момента вручения копии приговора.

 

Председательствующий                                                                   Одрова Т.А.

 

Содержание на 41 страницах.

Архив СКЦ «Сувар».

 

Справка: В приговоре на 40 листах враньё на вранье. В списке вещественных доказательств отсутствуют: копия п/п № 1 от 04.07.2016 г. на сумму 150 тысяч рублей, письмо-справка КУ «Центр занятости населения г.Шумерля №01-201651 от 10.08.2016 об отсутствии финансовых претензий, фотографии оборудованных рабочих мест в шерсточесальной мастерской в с.Нижняя Кумашка и массажного пункта в д. Верхняя Кумашка, ведомости о выдаче зарплаты трудоустроенным и т.д.

От услуг адвоката я отказался, в Верховный суд не обращался (зачем?). Так и не узнал: кто истец? Вины за собой не имею, оборудование установлено и запущено в работу, деньги возвращены. Наказали и оскорбили несправедливо. За что? Всё это за то, что я вкладывал миллионы рублей на развитие сельского поселения, помогал работникам культуры и образования?..

Вот так государство обращается с мелкими предпринимателями.

Будьте бдительны - враги не дремлют…

                                                                                                             Николай Адёр

 
Кто мне возместит ущерб?
04.04.2021 11:08

К выступлению на суде 25.08.2016 г.

 

 

В 2010-ом году я вышел на пенсию, но продолжил работу в ООО ТП «Гермес» в качестве директора по совместительству в целях общего контроля работы своего предприятия. Я зарплату не получал. Для ведения повседневных дел на предприятии главный бухгалтер Журавлёва А.Л. 21 июня 2010 г. была назначена на должность исполнительного директора и главного бухгалтера одновременно.

О существовании программы занятости родителей инвалидов и многодетных семей и предоставлении субсидий на организацию рабочих мест мне сообщила по телефону инспектор центра занятости населения г.Шумерля Ермишина Т.Я. в конце 2011-го года. Звонили даже повторно, настойчиво агитируя: видимо, не осваивались деньги.

Никакой осведомленности и никаких «преступных планов действий», как очерняют меня следователи, ни с моей стороны, ни со стороны работников бухгалтерии не было и нет - всё оформляли по указаниям инспекторов Центра занятости населения г. Шумерля. По инициативе центра занятости мною подписан ими же составленный договор от 7 ноября 2011 г. №11-МН на создание трёх рабочих мест (Хромовой В.М., Саверкиной Л. и Сапожниковой Н.В.); списки безработных предоставила администрация Нижнекумашкинского сельского поселения.

Все трое предъявили документы лично инспекторам Центра занятости, которые после проверки выдавали им лично на руки направления на трудоустройство в помещении ЦЗН. Так как согласно п.6.1 договора срок действия ограничивался 31 декабря 2011 года, инспектора ЦЗН торопили быстрее завершить оформление документов.

Фактически создание рабочих мест началось раньше, а мастерскую с очень сложным оборудованием шерсточесальными станками за год-полтора до звонков из ЦЗН. Но денег на доведение не хватало и проекты затягивались, поэтому и согласились на предложение ЦЗН. Оборудование шерсточесального станка весом около трех тонн обошлось очень дорого.

Все полученные субсидии использованы по назначению, оборудование установлено, рабочие места созданы, работники трудоустроены. К сожалению, отсутствие сырья (шерсти), клиентов, рекламы не позволили сразу же запустить оборудование. Поэтому неминуемо были простои, работницам было велено в этот начальный период находиться дома, но предприятие обязано было даже себе в убыток за простои оплатить трудоустроенным хотя бы минимальный заработок. Каждой работнице была выплачена зарплата по пять тысяч рублей фактически за простои. По условиям договора с истечением срока договора предприятие обязано было их уволить. Что и сделали. После увольнения первых работниц по собственному желанию руководство ООО «Адер» согласно п.2.2. договора известило ЦЗН о потребности новых работниц, предоставив 16.01.2012 г. «Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)», но за пять лет ни одного направленного трудоустроиться не было. Предприятие не имело права найма других работников самостоятельно.

В связи с не предоставлением кандидатов на трудоустройство ООО «Адер» своим письмом №29 от 04.07.2016 г. известило руководство КУ «Центр занятости населения г. Шумерля» Министерства труда ЧР о ликвидации созданных рабочих мест с возвращением всей полученной субсидии в размере 150 000 рублей платежным поручением №1 от 4.07.2016г. Центр занятости населения города Шумерли письмом №01-20/651 от 10.08.2016 года сообщило мне об отсутствии финансовых претензий к ООО «ТП «Гермес».

Вместе с этим принужденным актом отъёма использованных субсидий под угрозой уголовного дела, наказания «за мошенничество», нанесенное оскорбление мне, предприятие вынуждено сворачивать все свои программы по социальному развитию деревни Верхняя Кумашка Шумерлинского района. А кто придёт на моё место?

Стороной договора ООО «Адер» выполнены все условия договора по созданию рабочих мест. Ни о каком хищении денег в целях обогащения директора предприятия речи быть не может. Ни один, даже самый жадный директор не может изъять из кассы предприятия субсидированные суммы и класть себе в карман! Эта программа помощи принесла мне неожиданные убытки почти на сотню тысяч рублей и морально на миллион… В деле имеются фотографии станков, рабочих мест, которые сделали следователи при мне в процессе допросов.

За что же меня судят? Кто возместит мне ущерб?

                                                                            

Николай Адёр

Книга «Страницы истории Верхней Кумашки», том II.

 

 
Шерсть прочесать совсем непросто...
04.04.2021 11:03

Года два назад привезли из Марпосадского района простаивающую машину, правда, размером поменьше. Наладив её, слесари-водители колхоза «Первое мая» освоили редкостную для здешних мест профессию оператора шерстобоечной машины, точнее сказать, шерсточесальной машины. Поняв основы технологии и ощутив возможность реальной выгоды по дельному совету мастера аналогичной мастерской в д. Типсирма близ Новочебоксарска Викентия Федоровича Михайлова закупили в закрытом Чебоксарском ХБК два хлопкочесальных станка немецко-румынского производства еще советских времен. Опять же с помощью Викентия Федоровича капитально переоснастили станки и установили в просторном помещении бывшего танцпола кафе, где «просторно, сухо, светло и тепло».

Тяжелые станки с трудом просунули через оконный проём с помощью автокрана. Ох и намучились!..

Пусконаладочные работы опять же провели под чуткой заботой нашего шеф-партнера Викентия, он же дотошно обучил новой специальности Мизурова Владимира Алексеевича и Поликарпова Александра Николаевича (псевдоним Снавой).


Про шерстобойку узнают все больше сельчан и «клиентская база» все более расширяется, ибо качество прочёсанной шерсти отменное.

Скоро поставят здесь же вторую машину, тогда активность еще повысится. Приятно, что, несмотря на неимоверные трудности, сумели организовать здесь очень важное и востребованное дело на три рабочих места для развития сельской жизни. Спасибо и Шумерлинскому фонду занятости, Татьяне Яковлевне и директору Никитину С.В., которые смогли существенно софинансировать этот великолепный проект. Так что, приглашаем в Кумашку всех желающих прочесать шерсть своих овец и барашек для изготовления валенок, теплых вязаных носков и варежек, шитья одеял и прочих нужных вещей отечественного производства.

По сельской разрухе бойко ударим шерстобойкой!

20.12.2011 г.

Книга «Страницы истории Верхней Кумашки», том 2.

 
Изменения не предвидятся.
02.04.2021 09:36

                                                                                                                                                                                                             Адёру Н.М.

                                                                                                                                                                                                                              Шумерлинский район

                                                                                                                                                                                                                                       429102 д. Верхняя Кумашка

                                                                                                                                                                                                                                  kumashka21@yandex.ru

 

 

Исх. №1015 от 01.04.2021 г.

 

 

Уважаемый Николай Михайлович!

 

         Администрация Главы Чувашской Республики, рассмотрев Ваше обращение от 11 марта 2021 г., сообщает следующее.

       В соответствии со статьей 12 Конституции Российской Федерации в Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправления в пределах своих полномочий самостоятельно.

       Дополнительно сообщаем, что 30 октября 2020 г. состоялось заседание конкурсной комиссии на замещение должности главы администрации Шумерлинского района Чувашской Республики, по результатам которого на Собрание депутатов Шумерлинского района были предложены кандидатуры Мурашкина Владимира Алексеевича и Рафинова Льва Геннадьевича. Большинством голосов Собрание депутатов Шумерлинского района на должность главы администрации Шумерлинского района Чувашской Республики назначило Рафинова Льва Геннадьевича.

     По объединению администраций Шумерлинского района и города Шумерля сообщаем, что вопросы укрупнения, преобразования, изменения границ решаются населением посредством рассмотрения на заседании представительных органов местного самоуправления на основании проведенных публичных слушаний. В настоящее время такую инициативу представительные органы местного самоуправления не реализовали.

         По остальным вопросам, поднятым в Вашем обращении, ответы будут даны профильными министерствами Чувашской Республики.

 

 

 

Первый заместитель

Руководителя Администрации

Главы Чувашской Республики                                                                                                                            Н. Ю. Каргин

 
Дети в восторге!
02.04.2021 07:37

Из книги отзывов посетителей Музейного комплекса «Сделано в СССР»

 

         Посетили музей учащиеся гимназии №46. Большое спасибо за интересное событие, которое произошло в жизни наших учеников, за знания, которые дети получили о нашей истории, о стране СССР. Детям очень понравилось! В музее все необычно и интересно! Дети в восторге от экспонатов. Хорошая была жизнь в СССР. Я с благодарностью и любовью вспомнила эту страну. Она меня встретила, выучила, научила любить и дорожить своей Родиной.

 

Классные руководители и учащиеся

МБОУ «Гимназия №46»

 

2 

3

 

1

 

 

 

 

 

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 86