Кумашка


SOS: Завелись крысы?..
15.03.2020 20:59

 

Минстрой в публикуемом ниже письмом сообщает, что «Шумерлинская администрация предоставила проект не в полном комплекте». Не «китайские» ли зверьки погрызли альбомы в «свой» календарный год? Хорошо, если попались неправильные чертежи после дорожников… Смотрите наше письмо от 05 марта 2020 года. Надеемся на своевременный ответ, а главное, реальные действия администраций. Иначе с водопроводом «кинут» при нашем равнодушии…

Министерство оперативно ответило (за что мы очень благодарны!),  а наша местная администрация сельского поселения молчит…

 

 

 

 

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики сообщает, что на Ваше обращение, поступившее от Минтранса Чувашии 06.03.2020 г. в адрес Минстроя Чувашии по вопросу водоснабжения д. Нижняя Кумашка Шумерлинского района Чуваnской Республики ранее направлен ответ на адрес электронной почты Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript письмом от 04.03.2020 г. № 10/15-2618.

 

На Ваше поступившее обращение письмом от 05.03.2020 г. соо(5щаем следующее.

 

Администрацией Шумерлинского района представлена заявка в Минстрой Чувашии для включения в республиканскую адресную инвестиционную программу Чувашской Республики строительство водоснабжения в д. Нижняя Кумашка Шумерлинского района. Однако представлен неполный комплект документов, предусмотренный в соответствии с подпунктом «е» пункта 2.9 Гравил формирования и реализации республиканской адресной инвестиционной программы, утвержденных постановлением Кабинета Министров Чува,nской Республики от 09.12.2010 г. № 428.

 

Регулирование тарифов в сфере холодного водоснабжения относится к вопросам Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам в соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 13 августа 2009 г. № 265.

 

Для подключения (технологического присоединения) к существующей системе водоснабжения потребителю необходимо обратиться в организацию, осуществляющую эксплуатацию сетей водоснабжения, за получением технических условий в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2006 № 83 «Об утверждении Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения». Далее заключается договор на холодное водоснабжение между абонентами и организацией водопроводно-канализационного хозяйства в соответствии с типовыми договорами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2013 г. № 645 «Об утверждении типовых договоров в области холодного водоснабжения и водоотведения».

 

Дополнительно сообщаем, что администрации Нижнекумашкинского сельского поселения Шумерлинского района даны рекомендации для проведения корректировки проектно-сметной документации с привлечением проектной организации, разработавшего проект водоснабжения д. Нижняя Кумашка Шумерлинского района, с учетом строительства автомобильных дорог на территории населенного пункта.

 

 

 

Заместитель министра П.Н. Порфирьев