Кумашка


Мухлежи рождают самозванцев…

 

Председателю центральной

избирательной комиссии

Чувашской Республики

Цветкову А.И.

 

Главе Нижнекумашкинского

сельского поселения

Шумерлинского района

Чувашской Республики

Савастьянову Н.Г.

 

 

На основании Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» предоставление помещений выборов возложено на органы местного самоуправления. Вне всякого сомнения, решение о выборе места для голосования в д.Верхняя Кумашка должно было приниматься совместно с участием Совета территориального общественного самоуправления д.Верхняя Кумашка. Игнорировав мнения Совета ТОС «Родник» допущено нарушение закона РФ «Об общих принципах деятельности территориального общественного самоуправления в РФ» и выбрано унизительное для избирателей для голосования место в старом холодном медпункте, а не в СКЦ «Сувар» с центральным отоплением, где условия достойные.

Судя по опубликованному в газете «Вперед» от 10.02.12г. решению Шумерлинской районной территориальной избирательной комиссии от 03.02.12г. №31/2-111 председателем участковой избирательной комиссии избирательного участка №1019 назначен Тувалкин Г.А., а членом Уфилин Г.Г., якобы «выбранные на собрании избирателей по месту жительства».

Напоминаю, что в д.Верхняя Кумашка в период с ноября 2011г. по 10 февраля 2012г. никакие собрания не проводились, кроме схода граждан по заслушиванию отчета главы сельского поселения и агитации за Путина В.В. 26 января 2012г., на котором данного вопроса в повестке дня не было, вопрос на эту тему не обсуждался и никакого решения по указанной теме не было принято.

Если никакого протокола не было, либо протокол поддельный, то это уже очередное нарушение закона, допущенное по указанию главы администрации Шумерлинского района Мурашкина В.А.

Прошу сообщить: когда и при какой численности избирателей проводилось то тайное собрание? А так же прошу ознакомить меня с протоколом данного собрания.

Конечно же, мы все знаем, что такой мухлёж творится везде, однако нарушать закон никому не позволено.

 

 

Депутат Нижнекумашкинского

сельского поселения,

избиратель Н.М. Адёр