Кумашка


КАКИМ ТЫ БЫЛ, 2010-й?

Газета "Вперед" от 31.12.2010 г.

2010-й год уходит в историю. Как всегда, для кого-то год был добрым и радостным, а кому-то он принес огорчения. Каким был этот год для сельских поселений Шумерлинского района? Чем он им запомнился? Что удалось реализовать в 2010 г, и над чем еще придется поработать в 2011? На эти вопросы нашей газеты ответили главы сельских поселений.

Н.Г.САВАСТЬЯНОВ (Нижнекумашкинское сельское поселение):

- 2010 год был достаточно напряженным - это и выборы, и перепись населения, и неблагоприятные погодные условия. Среди положительных моментов - частичное проведение водопровода в деревне Верхняя Кумашка, ставшее возможным благодаря совместным вложениям жителей, Н.М.Адер и Н.А.Тувалькина. Работа в этом направлении будет продолжена и в следующем году.

Усилиями частных предпринимателей в Верхней Кумашке открылся магазин "Анюк" (Н.М.Адер), в поселке Волга - магазин "Березка" (Ю.А.Самарин). Теперь у населения есть возможность выбора. Кроме того, благодаря Н.М.Адер в Верхней Кумашке строится социально-культурный центр.

Прошлым летом мы очистили пруд в Нижней Кумашке, в следующем году хотелось бы продолжить это начинание. А еще в задумках - перепланировка здания бывшей школы под физкультурно-оздоровительный центр, проект уже готов.