Кумашка


Кумашка – родина чемпионов…
27.07.2021 09:34

25 июля в деревне Верхняя Кумашка Шумерлинского района прошла велогонка, где смогли поучаствовать все желающие местные и приехавшие на каникулы дети. 

Организатором и спонсором детского праздника стал Николай Адëр, предприниматель, ветеран труда. Ему активно помогали студентка Анна и Галина Тюлина, переехавшая жить в деревню со всем семейством из далёкого Батыревского района.

На разнообразной велотехнике подъехали два десятка детей, причем пятеро прикатились из соседнего села Нижняя Кумашка. Участники поделились на три группы: дошкольники, младшеклассники и ребята постарше. Выслушав приветственную речь с краткой историей деревни и торжественный ритм на настоящих пионерских барабанах, велогонщики встали на линию старта. 

Первый старт был дан тройке дошкольников по малому кругу, из которого первой примчалась Стеша Харитонова. Затем по среднему кольцу ул.Заречная промчались младшеклассники. Первым финишировал с большой скоростью Ваня Каптеев, а вот Владу Краснову не повезло - на повороте соскочила цепь со звездочки… 

Казалось, дети забыли о соперничестве и активно подбадривали друг друга, а при непредвиденных неполадках старались помочь товарищу. 

 Самой массовой и интересной была гонка старшеклассников на длинную дистанцию в два километра по центральной улице деревни, улице Кирова. Из десятка стартовавших первым, как метеор, проскочил финишную линию Илья Мессе, а за ним, отставая на полколеса - Костя Пудов. Им обоим присудили первые места! 

Отлично прокатились также юные велогонщики, занявшие вторые и третьи места Ева Харитонова, Соня Антропова, Нелли Антропова, Катя Харитонова, Глеб Уфилин, Максим Самарин, Артем Афанасьев и другие. 

Без подарка не остался никто: всем достались ручки, пеналы, тетради, альбомы, дневники, книги и прочие полезные мелочи, которые несомненно пригодятся в приближающемся новом учебном году. Поощрительные призы вручили также Владу Краснову и занявшим четвертое место. 

Вместе с призами дети получили последние номера газет «Тантăш», «Хресчен сасси» и «Хыпар» со статьями про кумашкинцев, про музей СССР и заметкой Вани Каптеева об отдыхе в деревне. В заключение на детей посыпались разноцветные пластиковые мячики. Досталось всем! 

Несомненно, это мероприятие запомнилось всем поучаствовавшим в нём и оставило им только хорошие впечатления. Организатор сообщил, что хорошо бы устроить подобный праздник и в августе. 

вело1

 

вело2

 

вело3

 

вело4

 

вело5