Кумашка


Ложка мёда лучше, чем ложка дёгтя
14.06.2021 07:55

Руководителю Администраuии Главы Чувашской Республики

Борисову В.А.

 

Министру экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики

Краснову Д.И.

 

Министру строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства

Чувашской Республики

Данилову П.В.

 

Уважаемые товарищи!

 

Мы ощущаем суету подготовки к Республиканскому празднику «День Республики» в Шумерлинском районе. Говорят, что гости и хозяева приедут и в Верхнюю Кумашку на открытие мемориала и памятника Герою Советского Союза И. Полякову.

Я ранее направил некоторые предложения по дельному проведению дня приезда к нам. На удивление, мгновенно пришло сообщение из Минстроя республики о выделении средств 34 млн. рублей на строительство водопровода в с. Нижняя Кумашка. Мы все же сомневаемся в реализации этого проекта в такие короткие сроки по причине качества ПСД и способности районного и местного главы так же отреагировать и исправиться на дело. Провалят в очередной раз. Вероятно, это, извините, агитационный финт правительства к праздничному митингу? Поэтому, им правильнее было бы сказать: «Построим».

Однако мы, не ожидая манны небесной, хотим сами по своей инициативе подсластить праздник . . . ложкой мёда первой качки. Прогнозы обнадёживают, база имеется и на это веселое полезное для развития туризма!) получасовое мероприятие стоит найти время. Процедура проста: каждому на кусок черного хлеба кладём по ложке мёда. А кто-то и купить сможет мёд в сувенирных липовых бочонках и т.д. Если интересно - сообщите срочно. И мы поднажмём. Место дегустации медов деревни во дворе гостевого дома по ул.Заречная, 2, вблизи водяного колеса...

Ещё раз приглашаю посетить музей д. Верхняя Кумашка в составе

«Музей СССР» до приезда на празднование Дня Республики для полноты выступления.

 

Предприниматель Николай Адёр

и соседи-пчеловоды

 

14.06.2021 г.