Кумашка


Деревням ничего не позволено! Пусть вымирают?
19.03.2021 10:43

Адёру Н.М.

 

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 

Исх. От 19.03.2021г. №1052

 

      Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики на Ваше обращение, направленное в органы исполнительной власти Чувашской Республики, в пределах своей компетенции сообщает.

     В целях вовлечения населения Чувашской Республики в регулярные занятия физической культурой и спортом, развития спортивной инфраструктуры по месту жительства, а также организации активного досуга молодежи 26 сентября 2019 г. принят Указ Главы Чувашской Республики «О дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики» (далее – Указ).

    В соответствии с Указом в девяти муниципалитетах республики начато строительство футбольных полей с искусственным покрытием, которое позволит как взрослым, так и юным спортсменам заниматься круглогодично при любой погоде. 

  Для более эффективного использования вышеуказанных спортивных сооружений строительство было запланировано в административных центрах муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики.

     В связи с вышеизложенным, строительство футбольных полей в деревнях и селах с малым количеством постоянно проживающих людей нецелесообразно. 

   По вопросу доли лиц, занимающихся физической культурой и спортом, Минспорт Чувашии сообщает, что данные формируются на основе федерального статистического наблюдения по форме №1-ФК, предоставляемого муниципальными районами и городскими округами Чувашской Республики. 

    Спасибо большое за Вашу активную жизненную позицию.

    Желаю высоких достижений и успехов.

 

 

Заместитель министра                                                              О.А. Букина