Кумашка


В плане спортзал, футбол и "Акатуй"
02.12.2020 17:22

Адеру Н.М.

kumashka21@yandex.ru

 

Исх. От 22.10.2020 г. № 4227

 

 

Уважаемый Николай Михайлович!

 

Администрация Шумерлинского района информирует Вас о том, что Ваше обращение от 22.09.2020 г рассмотрено. По результатам рассмотрения сообщает следующее:

Согласно информации администрации Нижнекумашкинского сельского поселения устройство футбольного поля будет проводиться в рамках реконструкции спортивного зала в 2021 году, по программе «Комплексное развитие сельских территорий Чувашской Республики» в рамках реализации проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах.

Предложения по проведению районного праздника «Акатуй» в 2022 году на территории Нижнекумашкинского сельского поселения будут рассмотрены на заседаниях организационного комитета по проведению районного праздника в 2022 году.

В соответствии со ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 №131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» полномочия по реализации указанного в Вашем обращении мероприятия отнесены к полномочиям сельского поселения.

В адрес Нижнекумашкинского сельского поселения направлено предложение о внесении расходов на реализацию вышеназванного мероприятия в состав бюджета Нижнекумашкинского сельского поселения Шумерлинского района при составлении проекта местного бюджета поселения на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов по программе «Комплексное развитие сельских территорий Чувашской Республики» по реализации проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах.

По вопросу создания музея, рекомендуем изыскать возможность создания негосударственного музея, в установленном действующим законодательством порядке, провести государственный учет экспонатов в целях отнесения их к музейным предметам и музейным коллекциям, в соответствии с требованиями законодательства о музейном деле.

Согласно информации администрации Нижнекумашкинского сельского поселения строительство водоема Тваршу и переезда через р. Любима будет предложено реализовать жителям д. Верхняя Кумашка по программе «Комплексное развитие сельских территорий Чувашской Республики» по реализации проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах по инициативному бюджетированию в 2021 году.

 

Врио главы администрации

Шумерлинского района                                                   А.А. Мостайкин